El Collins [1820-1830] se remonta al Garrick Club y Limmer’s Hotel en Londres, donde se empezó a servir una mezcla de ginebra con agua mineral. Su nombre proviene del bartender del Limmer’s Hotel, John Collins. Eventualmente el “John Collins” se empezó a servir con whiskey y entonces el cóctel con ginebra se nombró Tom Collins por el tipo de ginebra que se utilizaba, Old Tom.  Existe también otra versión, en la cual el nombre del cóctel Tom Collins proviene de una broma que circulaba en los bares y tabernas de Nueva York en 1874.

La versión con Ginebra Bugambilia, ideal para días calurosos, se puede hacer así.

recetas ginebra artesanal

I N G R E D I E N T E S

  • 2 oz Ginebra Bugambilia
  • 1  oz Jugo fresco de limón
  • ½ oz Jarabe simple
  • Agua carbonatada

 

P R E P A R A C I Ó N

Agitar la ginebra, el jugo de limón y el jarabe simple con hielo, colar en vaso de Collins helado y llenar con soda. Decorar con cereza y una rodaja de limón.