El martini se ha convertido en una de las bebidas más solicitadas y reconocidas del mundo. Es tan clásico que tiene su propio “vaso” para servir. 

Nadie sabe a ciencia cierta cuándo se originó este cóctel, existen varias versiones al respecto, la más aceptada es que es una variación del coctel clasico Martinez. Su popularidad tuvo lugar durante la Prohibición, cuando la producción ilícita de ginebra tuvo su auge. A partir de la década de los 50’s la popularidad del martini aumentó porque se convirtió en el coctel de varias celebridades como Ernest Hemingway, Marlene Dietrich, David Niven and Humphrey Bogart.

Para replicar la receta de 1895 a 1915 con Ginebra Bugambilia y Bitter de Naranja Purificación

recetas ginebra artesanal

MARTINI
I N G R E D I E N T E S

  • 1½ oz ginebra 
  • 1½ oz vermut seco francés
  • 1 o 2 pizcas de bitters de naranja

DRY MARTINI
I N G R E D I E N T E S

  • 3 oz ginebra 
  • 1/8 oz vermut seco francés

 

MARTINI
P R E P A R A C I Ó N

Revolver los ingredientes con hielo para enfriar, colar en un vaso de martini y decorar con twist de cáscara de naranja o limón encima.

DRY MARTINI
P R E P A R A C I Ó N

Revolver los ingredientes con hielo para enfriar, colar en un vaso de martini frío y decorar con una o varias aceitunas deshuesadas.