El Collins [1820-1830] se remonta al Garrick Club y Limmer’s Hotel en Londres, donde se empezó a servir una mezcla de ginebra con agua mineral. Su nombre proviene del bartender del Limmer’s Hotel, John Collins. Eventualmente el “John Collins” se empezó a servir con...
El cóctel de ginebra por excelencia, el gin and tonic, data de mediados del siglo XIX en la India donde los soldados y ciudadanos ingleses tomaban una dosis diaria de tónico de quina como prevención para la malaria. Este brebaje era muy amargo por lo que se empezó a...
Otro cóctel clásico, que data de 1800’s en donde los amargos o “bitters” se hacían como tónicos medicinales para prevenir o curar diferentes males. Los marineros de la British Royal Navy empezaron a hacer las mezclas con ginebra, produciendo este coctel de...
Este cóctel fue inventado en el Pegu Club de la ciudad de Nueva York en el 2000. Es un híbrido entre dos cócteles clásicos, el mojito y la moscow mule. I N G R E D I E N T E S 2 oz ginebra ½ oz jugo de limón 4 oz ginger beer (ya hay varias marcas mexicanas que le...
Este coctél fue inventado en Los Ángeles, la mezcla de los tres ingredientes lo hace refrescante y delicioso para todo el año pero es aún mejor para los días de calor. I N G R E D I E N T E S 2 oz ginebra ½ oz Licor St Germain 2 ½ oz jugo de toronja recién exprimido...
El martini se ha convertido en una de las bebidas más solicitadas y reconocidas del mundo. Es tan clásico que tiene su propio “vaso” para servir. Nadie sabe a ciencia cierta cuándo se originó este cóctel, existen varias versiones al respecto, la más aceptada es que...
Este cóctel fue promovido e inventado por los marineros ingleses en el siglo XIX ya que se les repartía jugo de lima preservado para combatir el escorbuto. Algunos de los marineros de rango más bajo lo mezclaban con ron y los oficiales lo mezclaban con ginebra...
Data de la década de 1910, en el Casoni Caffe de Florencia, donde el conde Camilo Negroni (1868-1934) le pidió a su amigo bartender, Forsco Scarselli, que preparara esta mezcla reemplazando el agua con ginebra del cóctel Americano. El conde había vivido algún tiempo...
Esta receta de cóctel veranera es una adaptación de The Joanna Cocktail de The Difford’s Guide, originalmente se preparaba con vodka pero la Ginebra Bugambilia acentúa el toque floral a los Bitters de Lavanda. I N G R E D I E N T E S 1 oz ginebra ¾ oz jerez ¾ oz...
El French 75 es un cóctel que data de la Primera Guerra Mundial y tiene un pasado lleno de historias. Lo que sí sabemos es que aparece en el libro The Savoy Cocktail Book de Harry Craddock editado en 1930 con la receta que se muestra aquí. La historia más aceptada...