La “Gin Craze”: La Locura por la Ginebra en el Siglo XVIII En el siglo XVIII, Inglaterra vivió una auténtica locura por la ginebra conocida como el “Gin Craze”. Este fenómeno no solo marcó una época de consumo desenfrenado de alcohol, sino que...
Cuando pensamos en ginebra, generalmente vienen a la mente el sabor de enebro, las notas cítricas frescas y su versatilidad en cócteles. Sin embargo, la ginebra Old Tom tiene un carácter único, y nuestra reinterpretación de esta tradición no solo rescata su esencia,...
¿Alguna vez has soñado con sorprender a tus amigos con un cóctel único, creado por ti? Si la respuesta es sí, ¡estás en el lugar correcto! Ya sea que tengas una barra llena de ingredientes o sólo algunas botellas en casa, crear tu propio cóctel no tiene que ser...
Pumpkin Tom es un coctel que te sorprendera con sus sabores unicos y perfectos para esta epoca otoñal. Ingredientes 1 ½ oz de Gin Old Tom 1 tsp de puré de calabaza 1 oz zumo de limón ½ de Sirope de azúcar moreno con una pizca de canela 1 clara de huevo 3 gotas...
Sweet ans Spooky … perfecto para Halloween I N G R E D I E N T E S 1 1/2 oz ginebra Bugambilia ½ oz Jugo de limón 2 oz Jugo de uva 3 gotas Bitter de Lavanda Hielo Azúcar (para escarche) Algodón de Azúcar P R E P A R A C I Ó N Escarcha una copa con...
El Regreso de una Ginebra Icónica Durante esta Gin Craze, la mortalidad aumentó, el crimen se disparó y Londres cayó en un desorden social. El gin, también conocido como “Mother’s Ruin” (la ruina de las madres), era famoso por su capacidad de destruir...
El Collins [1820-1830] se remonta al Garrick Club y Limmer’s Hotel en Londres, donde se empezó a servir una mezcla de ginebra con agua mineral. Su nombre proviene del bartender del Limmer’s Hotel, John Collins. Eventualmente el “John Collins” se empezó a servir con...
El cóctel de ginebra por excelencia, el gin and tonic, data de mediados del siglo XIX en la India donde los soldados y ciudadanos ingleses tomaban una dosis diaria de tónico de quina como prevención para la malaria. Este brebaje era muy amargo por lo que se empezó a...
Otro cóctel clásico, que data de 1800’s en donde los amargos o “bitters” se hacían como tónicos medicinales para prevenir o curar diferentes males. Los marineros de la British Royal Navy empezaron a hacer las mezclas con ginebra, produciendo este coctel de...
Entre dos cócteles clásicos, el mojito y la moscow mule. I N G R E D I E N T E S 2 oz ginebra ½ oz jugo de limón 4 oz ginger beer (ya hay varias marcas mexicanas que le quedan muy bien) 1 ramo de hojas de menta P R E P A R A C I Ó N Se maceran las hojas de menta...